Habibie Ainun & 5CM

hmm, kalo bisa dibilang film desember ini bulannya film INDONESIA bagus !
jarang kan, ada film indonesia bagus, jarang banget
yg banyak biasanya ya cuma film horror semi porno :D 
naaaah, bulan ini saya sudah lihat film yg katanya bagus, yups, 5CM dan Habibie Ainun, sama - sama diangkat dari novel dan kisah nyata, dan sama - sama menyentuh hati.
first : 5 C M
mengisahkan perjalanan 5 sahabat, yg selalu bersama dalam suka dan duka dan tidak pernah melewatkan 1 malam minggu pun dalam 8 tahun untuk nongkrong, dan akhirnya melakukan perjalanan yg tidak terlupakan, dengan selingan cinta yg nggak ketebak endingnya *bagi yg belum baca novelnya :D ngga nyangka bakalan berending demikian, tapi sayangnya saya nggak nangis sama sekali sodara - sodara, cuma sekedar bengong dan bilang film ini bagus, that it ;)


second : H A B I B I E A I N U N
film ini kisah nyata dari bapak Habibie dan ibu Ainun, dari awal mereka bertemu sampai akhirnya maut memisahkan mereka :') that's moovviiiiieeeee veryyyy awesome ! buaaaguuusss bangeeeet ! air mata saya terkuras habis sama film ini, banyak part - part yg nunjukin bahwa mereka saling mencintai setulus hati. jangan lupa bawa tissue ya kalo lihat film ini, very recommended :')

sekilas aja sih review movienya, kalo kurang jelas silahkan nonton sendiri, meskipun udah telat banget ya kyknya :D tapi gpp lah, murce - murce dikit yg penting tau ceritanya, haha see you bye bye :)

0 komentar:

Post a Comment