[Cooking] Marie Puding

karena per-corona-an dan #dirumahaja, memang mau tidak mau menuntut produktif
kadang bosen juga, rutinitasnya cuma thesis-kerja-makan-tidur
akhirnya saya iseng coba buat Marie Puding.
meskipun agak riweuh karena beli bahannya harus online dan nunggu, its better karena beneran nggak keluar rumah.
iseng searching-searching kok ribet juga, tapi gpp. dicoba dulu hihi 
taken from instagram
buat yg mau buat, bisa ikuti instruksi dan bahannya :)
Bahan :
- 3 butir telur
- 80gr susu kental manis
- 50gr butter/mentega
- 100gr coklat
- 50gr gula pasir
- 1pack marie regal
- 500ml whiping cream
- 400ml air
- 1pcs agar-agar plain
cara membuat :
Layer 1
- pisahkan telur putih dan kuning 
- agar agar, masukkan kuning telur, susu kental manis, air masukkan ke panci (tanpa api), aduk hingga merata. setelah rata, masak diapi kecil sampai mendidih. angkat. masukkan mentega, aduk hingga blueband leleh
- mixer putih telur, tambahkan gula dalam 3 tahap. kocok terus sampai di balik tidak tumpah
- masukkan racikan agar agar ke kocokan putih telur, pelan pelan, sedikit sedikit jadi 3 tahap, sampai merata.
- letakkan diwadah untuk layer pertama, tunggu sampai hangat, lanjut layer ke 2
Layer 2
- tambahkan regal tumbuk ke atas layer 1
- mixer wipping cream hingga mengental, taruh atas regal tumbuk
- diamkan sampai yg bawah mengeras
Layer 3
- coklat dipotong kecil kecil
- whipping cream dimasukkan panci, coklat dimasukkan panci sampai merata dan coklat meleleh
- taruh atas untuk layer ke 3, letakkan marie lagi
- masukkan freezer 1jam, setelah itu pindah ke lemari es biasa
 
daaan JADIII, meskipun bentuknya agak berantakan ya haha :)
efek udah pasrah karena gagal dan coklat dilayer 3 harusnya jadi turun dan nyatu ke layer kedua dengan whipping cream
tapi setelah dirasakan, enakkk bangettt !!

read more:
[Cooking] Lumpia Udang Mayonise
[Cooking] Chicken Bruschetta

0 komentar:

Post a Comment