Nusa Penida 2D1N Itinerary #Day2

hari terakhir :')
perasaan baru kemarin liburan kok udah terakhir aja, emang kalo liburan cuma 2 hari enggak kerasa sama sekali ya :')
tapi lumayan lah refresh bgt sebenernya.
ini aja waktu nulis langsung ke flashback waktu liburan, seneng banget :')
sekangen itu sama liburan :')
sepertinya saat seperti ini, tiduran di hotel aja udah enak bgt ya :')
oh ya, saya belum sempat cerita tentang hotelnya. saya memilih hotel dengan konsep bungalow
jatuh hati langsung ke the Mel Huts, lokasinya berada di tengah Nusa Penida, jadi dekat dengan pelabuhan.
dan juga agak masuk ke dalam jadi sepi dan tenang sekali, buat yg butuh ketenangan ini cocok sekali dijadikan tempat menginap.
  
tenang, hotelnya nyaman bgt dan nggak serem sama sekali, meskipun saat malam hari hehe

Nusa Penida 2D1N Itinerary #Day1

liburan ke Nusa Penida tahun lalu sebenarnya adalah liburan aji mumpung.
iya, ini cerita Agustus 2019, baru sempat update disaat #dirumahaja dan hampir semua foto sudah hilang :')
kenapa aji mumpung ? karena mumpung dibayarin mas tercinta karena diajakin seminar di Bali.
sayang kan kalo enggak ke Nusa Penida hehe
jadi saya datang lebih awal dari mas, karena mau ke Nusa Penida 2 hari.
oh ya, saya ikut travel ya, tapi tidak include hotel, karena lebih hemat tanpa hotel :D
untuk travelnya tidak saya posting ya, karena kurang okey sebenernya hehe

Eid Mubarak 1441H

alhamdulillah bertemu dengan Ramadhan tahun ini :)
kondisi lebaran tahun 2020 ini sangat berbeda untuk beberapa orang, karena ada pandemi Covid-19, ada larangan mudik dan pulang kampung untuk mengurangi angka penyebaran virus yang ada di Indonesia.
belum lagi, fakta menyebutkan rasio terjangkitnya Covid-19 lebih besar untuk orang-orang berusia lanjut. jadi banyak orang yg lebih baik memutuskan untuk tidak mudik dan bertemu dengan orang tua mereka :')
saya beruntung karena sudah pulang sejak penyebaran Covid-19 belum terlalu besar
alhamdulillah masih bisa lebaran sama Mama dan Mas.
tidak bisa dibayangkan jika harus lebaran sendiri di kostan :')

Operasi LASIK di SALC Surabaya

YEY SETELAH 6 BULAN TANPA KACAMATA :)
akhirnya saya bisa share pengalaman saya selama operasi lasik November 2019 kmrn.
operasi lasik saya lakukan di SALC Surabaya, RS Mata Undaan.
sebenarnya, saya sudah mengagendakan lasik sejak tahun 2016 dan sudah sempat melakukan pemerikasaan pre-lasik, namun karena waktunya belum pas. jadi diundur hingga tahun lalu.
kondisi minus saya juga sudah cukup tinggi, sampai - 5.00 untuk kanan dan kirinya, karena memang saya sudah menggunakan kacamata sejak SMP kelas 3
jadi sangat amat blur saat tanpa kacamata (yg minus pasti tau gimana rasanya :'))
belum lagi karena keteledoran saya dalam menyimpan kacamata, mau harganya mahal atau murah, pasti rusak tidak lebih dari 3 bulan.
entah keinjek, kedudukan, ketinggalan, jatuh dan berbagai kecerobohan lainnya :') 

[Cooking] Marie Puding

karena per-corona-an dan #dirumahaja, memang mau tidak mau menuntut produktif
kadang bosen juga, rutinitasnya cuma thesis-kerja-makan-tidur
akhirnya saya iseng coba buat Marie Puding.
meskipun agak riweuh karena beli bahannya harus online dan nunggu, its better karena beneran nggak keluar rumah.
iseng searching-searching kok ribet juga, tapi gpp. dicoba dulu hihi 
taken from instagram

#bestnine2019

HAPPY NEW YEARS !!!
postingan bestnine paling telat diposting dibulan Mei :')
emang baru sempat skrg :')
mumpung lagi work from home karena Corona Virus, yg mengharuskan untuk #dirumahaja
agar tetap waras, mari kembali menulis blog :')
karena hampir 3 minggu saya benar-benar dirumah aja :')
kalau tahun lalu fotonya cuma 5, tahun ini alhamdulillah fotonya 10. lebih punya kehidupan hahahaha
dan berikut #bestnine2019 versi aku hehe