terMellow

yang membuat saya melow akhir - akhir ini adalah berpisah dan melihat 'mereka' kembali ke kota masing - masing.
sebenernya saya mulai TK sampe kuliah tidak pernah sekolah dalam kawasan rumah, pasti jauh dan berpencar.
yg paling mellow ketika pisah sama temen kuliah. kalau TK sampai SMA pun, yg 'merantau' cuma saya dan beberapa anak lainnya, sisanya rumahnya ya disitu - situ aja, jelas bisa dicapai.

[Drama] Gu Family Book - 2013

kenapa saya melihat drama ini ?
jawabannya cuma 1, saya ingin melihat Suzy :D
dan Gu Family Book adalah drama saeguk (menceritakan kerajaan atau korea dijaman dahulu) pertama yg saya lihat, karena saya menganggap bahwa drama bertema saeguk lumayan membosankan, haha

drama ini menceritakan Choi Kang Chi (Lee Seung Gi), setengah manusia dan setengah gumiho. Jadi ceritanya ayahnya Kang Chi adalah Gumiho (semacam srigala) yang jatuh cinta sama manusia, ibunya Kang Chi. Gu Family Book gak sepenuhnya tentang kisah cinta melainkan juga tentang kehidupan dan takdir.

Happy Birthday 52nd, Mimom ! ♥

tidak ada planning apapun diulang tahun mama kali ini, malah sempet saya rencana buka stand pameran
tapi untungnya bisa di cancel.
karena mas mengingatkan beberapa hari sebelum ulang tahun mama, mas punya rencana buat makan malam.
tentu dengan mama langsung di tolak mentah-mentah.

bahagia itu sederhana.. (6)

sejujuran postingnya ini sudah ada di blog sejak setahun yg lalu
kenapa tidak dipost ? karena memang belum waktunya.

(belajar) Hidup Sehat !

setelah tahun kemarin saya mengclaim bahwa 'saya susah gemuk, gampang kurus'
namun tidak berlaku akhir - akhir ini.
setelah beberapa bulan kemarin berat badan saya naik drastis hingga 10kg
dan sampe sekarang tidak juga turun :(
maka saya meralat ucapan saya, bahwa 'saya gampang gemuk, gampang kurus' menyemangati diri sendiri
sejujurnya mengubah pola makan dan olah raga bukan bertujuan untuk kurus, jelas tidak.
sama sekali tidak berniat untuk mengurangi berat badan, cuma lebih mengalokasikan lemak lebih merata keseluruh tubuh :(
saya 'nyaman' dengan 'angka' berat badan saya, cuma memang ada yg membuat saya tersiksa.

[Review] Revlon Ultra HD Lipstick #Poinsettia

setelah terakhir lipstick berwarna adalah Wardah dan saya belum merasa puas, akhirnya saya keukeuh tetap mencari lipstick merah, haha
awal bulan kemarin, niat saya membeli daily lipstick musnah sudah ketika melihat lipstick ini.
ya, Revlon Ultra HD Lipstick.
https://lippieismylife.files.wordpress.com/2015/02/revlonpdpeyesheadersultrahdlipstick2x.jpg
taken from here

[Drama] Dream High 1 - 2011

setelah sekian lama saya tidak sempat nonton drama
akhirnya beberapa hari ini saya mulai mencoba menonton drama korea lagi.
bukan karena tidak ada kerjaan, tapi memang ingin mencari sedikit hiburan :D
saya pun memilih drama lama ini, Dream High, alasannya simple karena saya ingin melihat Suzy dan Kim Soo Hyun menjadi pasangan

WWF Indonesia

Berkas:WWF Panda logo.svg
taken from here

saya rasa banyak orang tau apa itu WWF
WWF atau World Wildlife Fund adalah organisasi dunia yg menangani tentang konservasi dan restorasi.
WWF memiliki misi memperbaiki kerusakan lingkungan, konservasi dan menangani spesies yg terancam punah.
ketika saya jalan di sebuah mall di Malang, saya didatangi oleh salah satu anggota WFF yg sedang buka stand disana.

[Review] Etude House Dear Darling Tint #RealRed

agak telat sebenernya kalo mau ngereview ini sekarang.
produknya pun sudah lama ada dan saya punyanya pun juga sudah lama pula dan sudah hampir habis.
tapi kenapa baru di review ? tanya kenapa ?
alasannya sih sederhana dan lagi - lagi, gak sempet karena rempong sama kuliah dan kalo sempetpun banyak magernya, haha
gpp lah kan niat awalnya pun berbagi buat semua :p
kembali ke topik, kali ini saya akan mereview liptint Etude House Dear Darling Tint, untuk liptint ini sebenenya ada 4 serian, yaitu Berry Red, Real Red, Orange Red dan Vampire Red.
taken from here

travelling ❤️

kalo bicara soal travelling, saya bukan termasuk orang yg expert dan fasih dibidang itu, namun saya hanya melakukan apa yg saya suka. saya hanya suka menikmati keindahan alam.
dulu yg sering mengajak saya travelling adalah bapak, kemanapun kapanpun sesibuk apapun bapak selalu menyempatkan pergi keluar kota sehari ataupun dua hari setiap akhir pekan atau maksimal 1x dalam satu bulan. waktu liburan sekolah ? jangan berharap kita di rumah, bapak selalu mengajak kami berpergian kemanapun. kadang bapak mengajak semua sepupu" saya, he always say "mobil dinaikin dua orang sama sepuluh orang itu sama dek, apa sih susahnya ngajak mereka jalan bareng kita".
memang kadang rencanapun tidak ada, hanya berangkat dan "dipikir dijalan", tapi saya sangat bahagia berlibur dengannya :)
setelah 5 tahun ini, tidak ada yg mengajak saya liburan sesering bapak, yg ada saya harus mengajak mama untuk liburan sebagai pengganti bapak.
tapi kadang mama menolak, karena berlibur dan mengunjungi tempat yg dulu pernah kita kunjungi membuat mama merindukan bapak :')
entah kapan, Pantai Kuta
berhubung kuliah sayapun di luar kota, dan teman" banyak yg dari kota berbeda, saya kadang menyempatkan diri untuk singgah atau berkunjung ke kota mereka, hal ini kadang membuat saya mengingat kembali tentang bapak.
"aaah dulu saya sama bapak pernah kesini"
tidak jauh memang, dan tidak membutuhkan biaya yg banyak bila hanya sekedar keluar kota saja, yg penting sempat menyegarkan pikiran lah :)
saya punya banyak impian berlibur ke segala penjuru dunia, gak muluk" Indonesia dulu juga gpp kalo sudah ada rezeki.
tempat incaran saya di Indonesia adalah NTT, Bangka Belitung, Lombok, Bhunaken, Raja Ampat, Yogyakarta, Pangkalan Bun dan Kalimantan Timur.
dulu bapak yg selalu semangat mengajak saya ke Kalimantan Timur, selain banyak saudara disana, bisa menikmati lah pulau yg berbeda selain Bali. kadang beliau yg semangat menceritakan pengalamannya selama disana.
hmmm saya jadi merindukan bapak, dan sedikit melepas penat bersama beliau, he's my best travelmate ever :)

[exploreIndonesia] Pantai 3 Warna, Malang

setelah tidak menulis apapun selama sebulan, akhirnya saya kembali haha
harap maklum, virus males ngeblog sedang melanda, tiba - tiba tidak ada bahasan untuk ditulis diblog. *alasan klasik*
*bersih-bersih sarang laba-laba*
meskipun blogwalking tetep jalan, tapi nggak (sempet) komentar :p
kembali ke bahasan utama.
alhamdulillaaah, akhirnya saya sempat merasakan indahnya liburan, meskipun cuma sehari dan capeknya terasa berhari-hari.
beberapa hari yg lalu saya mengunjungi pantai yg lumayan terkenal dan naik daun sekarang, yaitu Pantai 3 Warna.

Eid Mubarak 1436H

taqoballahuminnawaminkum :)
mohon maaf bila ada salah penulisan, pengucapan dan tingkah laku yg telah saya lakukan.

alhamdulillah masih ketemu lebaran tahun ini dengan keluarga lengkap.

semoga bertemu di ramadhan dan lebaran tahun depan :)
*telatbanget* *daripadanggaksamasekali* :D

nb. cerita lebaran 1435 H & 1434 H

masih tertipu dengan akun (Un)Official Line ?

line termasuk salah satu aplikasi yang hits untuk chatting selain bbm dan whatsapp.
dan line pun terkenal sering bagi - bagi hadiah gratis.
entah boneka yg khas akun Line, pulsa, paket gocengnya KFC sampe kitkat dari Alfamart.
tapi akhir - akhir ini saya merasa (sangat) risih dengan invite-an dari temen - temen saya untuk join di akun (un)official line tertentu, contohnya KFC, MCd, Asus dan banyak lainnya yg katanya mau membagikan produknya gratis dengan cara menambahkan dan
membaginya ke contact yg lain.
sampe saya menulis postingan ini, KFC, Asus dan MCd belum mengeluarkan aku resminya.
saya mau ngajak sharing tentang akun Unofficial dan akun Official dari Line.

bahagia itu sederhana .. (5)

eh udah lama nggak nulis dengan judul ini :D
but anyway, alhamdulillaaaaah, saya bahagia banget ngelihat 2 lembar kertas ini.
aah, plong langsung.

Fresh Point Malang

cafe lagi cafe lagi.
efek anak kostan mau gak mau makan pun harus beli, soalnya kan emang gak ada dapurnya ya kostan yg kali ini.
jadi mau gak mau harus beli diluar.
dan pilihannya jatuh ke Fresh Point.

Rumah Koffei Tjap LoeMienToe Malang

berawal dari postingan temen yg mengatakan "ini cafe atau tempat uji nyali ?" di sosmed, saya pesanaran sama cafe ini.
mulai dari desainnya sampe makanannya.
akhirnya sempet searching cafe ini, dan emang beneran lumayan serem tempatnya.
setelah akhirnya ada waktu, saya putuskan kesana, niatnya sih emang sore hari, tapi berhubung jam janjian indonesia yg ngaret, yg ada baru kesana abis magrib.

[Review] Etude House Oh m'Eye Line #Brown

eyeliner itu menurut saya tergolong wajib di pake disaat keluarnya lama banget.
kenapa ? karena nolong bangeeet, biar mata nggak kelihatan capek ataupun ngantuk.
naaah ini termasuk salah satu koleksi eyeliner saya.
Oh m'Eye Line #Brown dari Etude House.
sebenernya ada 3 warna, yaitu Black, Grey and Brown.
taken from here

Omah Kitir Cafe Factory Batu

edisi sisterhood nongkrongnya :D
akhirnya setelah sekian lama nggak ngumpul bareng mereka, akhirnya skrg ngumpul.
berhubung jaang ngumpul, nongkrongnya agak jauhan :p
ya itu di Omah Kitir Batu.
Batu lho yaaa, bukan Malang, sudah beda soalnya :p

Mom & Me (Part-2)

setelah menulis beberapa persamaan saya sama mama,dipostingan sebelumnya.
bukan berarti saya sama mama selalu akur dan nggak pernah tengkaar ya.
justru saya itu sering banget tengkar sama mama, bahkan waktu sd dulu tengkar adalah salah satu ritual yg harus dilakukan sebelum berangkat sekolah.
jadi berangkat belum tengkar itu gak afdol rasanya, haha
*sampe saya nulis ini pun sambil debat sama mama* 
lha dulu masih ada bapak, tengkar sama mama nemplok ke bapak.
kalo skrg ? ya mau gak mau baikkan. haha
bukan sesuatu yg aneh kalo 5menit sebelumnya kita tengkar dan 10menit kemudian kita udah ketawa bareng, yups kita gampang tengkar dan kita gampang baikan.
daaan ini beberapa perbedaan saya sama mama :D

gonna miss this ... (1)

tangga

[Review] Etude House I Need You! Hyaluronic Acid

taraaaa akhirnya disempetin nyobain masker Etude House I Need You! variant lain.
kali ini nyobain yg Hyaluronic Acid.
nampak depan dan belakang

Heritage 181 Cafe & Snack

akhirnyaaaa ngeposting tentang cafe lagi.
setelah kemaren - kemaren cuma ketempat itu - itu aja, akhirnya saya nyobain tempat baru lagi :D
pilihannya jatuh pada Heritage 181 Cafe & Snack.

Proud of Him

setelah ngomongin mama kapan hari, skrg giliran ngomongin bapak :D
sebenernya mau diposting pas ulang tahun bapak, tapi apadaya waktu itu saya masih terkapar dirumah sakit :(
hmm gak bisa diomongin gimana sayangnya saya ke bapak.
pria terfavorit sepanjang hidup saya.

alhamdulillaaaah, 21st :)

subhanallaaah ulang tahunnya kapan ngepostingannya kapan.
tp tak apa lah, tujuannya kan emang sharing dan ngejadiin kenangan kalo setiap yg saya lakuin punya cerita dan terabadikan. :)
alhamdulillah ketemu sama usia 21 tahun.
tahun ini harapannya ? LULUS dulu deh, rajin revisian dan skripsweetan, dan memang harus lulus tahun ini. amin :)

Handphone

entah kenapa beberapa hari yg lalu sempet kepikiran ngeposting tentang cerita hp saya dari masa ke masa, haha
sebenernya sudah sedikit lupa, tapi sekalian mengingat dan mengenang jadi mending saya posting blog aja :p
jadi pertama kali saya punya HP itu kelas 1 SMP, Nokia 3310.
asli ini hp legendaris banget, ngehits dijamannya, haha

[ Cooking ] Chicken Bruschetta

entah mengapa banyak banget draf di daftar postingan saya ini.
banyak juga yg ingin diceritakan, tapi lha kok ada aja sih halangannya.
mulai saya yg opname beberapa minggu yg lalu gara - gara asam lambung yg meninggi.
susahnya ngumpulin foto hasil liburan.
sampe malesnya pegang leptop buat nulissss.

Hi Singapore ! #Day 3

3 Februari 2015
hari terakhiiirrrr :D
penerbangan jam 11.20 dan kita berangkat jam 9 sodara - sodaraaaaaa, karena pada bangun kesiangan.
pas sampe sana kita gak tau kalo Jetstar ini masuk terminal 2, kita ke terminal 1 dulu aja dong.
dan waktunya pun sudah mepet banget, mana Changi gede banget lagi -_-
setelah tau kita langsung ke terminal 2, gate cek innya sudah ditutup dongs.
dan fix kita ketinggalan pesawat. :|

Hi Singapore ! #Day 2

2 Februari 2015
niat berangkat jam 8 hanya menjadi wacana, yg ada kita bangun dan baru berangkat jam 10.
not bad lah ngaret 2 jam :p
hahaha
agenda kita hari ini adalah Sentosa Island dan beberapa jalan yg ngehits di Singapore.
pas di hostel sempet browsing tempat makanan halal, jatuhlah pilihan ke Little India
cusss lah kesana, daan ternyata astaga nagaaa ini foodcourt joroknya kebangetan, mana banyak burung berterbangan kemana - mana
gak sempet foto - foto suasananya soalnya udah kesiangan, takut makin kesiangan :(
tapi emang bener sih hampir semua makanan disini halal, tapi tempatnya bikin gak selera makan :(

Hi Singapore ! #Day 1

setelah membatalkan rencana tahun lalu berkunjung ke negara ini meskipun sudah merencanakan semuanya, alhamdulillah akhirnya bisa berangkat tahun ini bersama teman lama :)
ya saya berangkat bersama teman - teman SMP saya :D
sudah tentu kalo berangkatnya bersama teman - teman ini, 1 yang pasti terjadi.
drama sebelum berangkat.
mulai dari ada yg ikut jadi nggak ikut, yg gak ikut jadi ikut dan hampir tidak ikut padahal semua akomodasi sudah lengkap.
sepertinya itu jadi salah satu syarat liburan bareng mereka :p

[ Review ] Sleep Delight Hostel

jadi waktu saya ke Singapore bulan Februari lalu, saya memutuskan untuk menginap di Sleep Delight Hostel.
yg letaknya di 9A & 9B Hamilton Road, 209180 Singapore, Singapore.
hostel ini sendiri jaraknya sekitar 500 meter dari Lavender Station.

Tahap 1

akhirnya datang juga hari ini, hari yg bikin degdegan 2minggu ini kalo dipikirin.
mulai dari yg down takut sks kurang, ganti judul, ganti perlakuan, drama dosen pembimbing utama dan pembimbing kedua sampe ganti penelitian.
termasuk merelakan beberapa kegiatan yg biasa dilakuin mulai jarang me time, jarang ngeblog, jarang keluar sampe jarang pulang :p

Paspor

efek canggihnya teknologi sekarang, gak munafik kalo setiap yg kita bakal lakuin, untuk memastikan lebih milih buat browsing.
nah ini kemaren pengalaman saya aja sih, pas nganter keyiboo buat paspor.
awalnya sih saya sengaja browsing, tapi nyatanya info yg di berikan nggak bisa menjawab semua pertanyaan saya *cielah*
mulai dari syaratnya apa aja sampe ngurus paspor online itu gimana.
niat awalnya sih mau ngurus online, tapi berhubung ragu, niat dibatalkan dan mending langsung ke migrasinya.

[exploreIndonesia] Paralayang (Starhill) Batu Malang

efek penat tugas akhir, waktu bentar aja disempetin buat nyari udaraaa seger :D
pengen keluar jadilah saya ke Paralayang.
ini pertama kalinya saya ke Paralayang, haha
maklum saya kan emang saya anak 'kost-an' :D

[Review] Etude House I Need You! Mugwort Mask Sheet

udah lama ya saya nggak ngereview, kmrn" maskeran cuma pake yg lama, abis emang gak sempet banget. *bukan sok riweuh, tapi emang riweuh beneran*
akhirnya kmrn sempet me time bentar, disempetin nyobain masker baru :D
biasaaaa, hasil rampokan dari kakak tercinta. haha
I Need You! Mugwort Mask Sheet dari Etude House.
tampak depan

[exploreIndonesia] Bromo

selamaaaat tahun baruuuuu 2015. *tolettolettolet* *ceritanyaniupterompet*
semoga tahun ini jauh lebih baik dari tahun kmrn, dan semua kejadian buruk tahun lalu nggak kejadian ditahun ini, amin :)
anyway nggak ngeblog, nggak nulis, nggak ngeblogwalking sebulan itu rasanya ...
garing.
gara - gara sebulan ini 'sahabat'an sama tugas akhir magang yg susah dapet acc nya walaupun alhamdulillah skrg udah kelar.
gak sampe disitu aja, bukan berarti setelah di acc jadi kelar. yg ada makin banyak tanggungannya, skrg ketanggungan TUGAS AKHIR, yg deadlinenya januari ini harus sudah seminar proposal, tp perlakuan aja masih 'ditarik ulur' sama dosen tercinta .. huhu
btw kok nggak nyambung sama judulnya ya, haha
maaf terlalu banyak basa - basi :p
jadi ini ceritanya liburan disela - sela tugas kuliah yg membabi buta.
selama saya kuliah di malang, saya gak pernah yg namanya ke Bromo. *tapiternyatasayabanyaktemennyakok* :p

kompaknya sarung tangan kita :p