Happy Birthday, Mom !

mama itu kuat..
semakin besar semakin tau gimana kuatnya mama, apalagi setelah bapak nggak ada. dan baru saya tau, be a single parent is not easy.
saya aja yg cuma 16thn sama bapak, kangennya banget sama bapak, tiap ke makam gak pernah nggak nangis, tapi sejak bapak gak ada mama hampir gak pernah nangis ataupun sekedar ngomong kalo kangen bapak, bukan berarti gak sayang, tapi mungkin nggak mau ngelihat saya sedih.
mama yg gak pernah absen buat ke makam tiap hari kamis, gak bisa ngebayangin gimana perasaan mama sebenernya, secara 29thn mereka bareng.
mama itu mandiri..
mama itu bukan orang yg gampang minta tolong orang kalo bisa ngelakuin semuanya sendiri, sesulit apapun dan seribet apapun dia bakalan ngelakuin sendiri selagi dia bisa. ada gak ada bapak, sebisa atau gak bisa saya sama mas. makanya sampe sekarangpun saya sama mas jarang tau mama kemana dan lagi ngapain, bukan kita gak care tapi mama yg gak pernah mau ngasih tau dia mau ngapain, meskipun kadang dirumah mama bisa – bisa ilang tanpa pamit ke kita. apalagi kalo susah, gak pernah bilang. tapi setelah pulang dan masalahnya selesai mama bakalan cerita apa yg dilakuin seharian.
mama itu selalu memberi tak harap kembali..

Roemah Moeria Malang

gara - gara ada sodara yg mau ke Malang, akhirnya tanya temen - temen cafe recommended di daerah Malang. salah satu dilistnya ada cafe ini, dan cafe ini jg lumayan lagi ngehits.
tapi akhirnya kesinyanya nggak sama sodara, yg ada sama temen - temen.
gara - gara waktunya mepet -_-
cute menu book ~

(another) #20factaboutme

eeeh saya ketagihan lho bikin #20factaboutme, walaupun udah basi banget di instagram, tetep nggak basi kok kalo diposting di blog :p *pembelaandiri*
and this's me :
  1. cari 'sdrsashaa' dan kalian pasti menemukan saya :p
  2. sdr itu artinya bukan saudara, tapi kependekan dari Safitri D Rahmawati
  3. just call me Sasha.

Colony Cafe Malang

akhirnyaaaa bisa keluar juga setelah 2 minggu bersahabat dengan laporan magang dan prepare ujian magang kerja.
tapi alhamdulillah selesai juga dan sukses :D
kali ini nongkrong bareng adek (ketemu gedhe) yg udah lama gak ketemu, berhubung dia anak gaul malang jadinya diajakinnya di tempat gaul, pilihannya jatuh di Colony Cafe.
pas sampe sana disuguhin design interior yang unik yaitu dihiasi dengan drum-drum kayu yang biasa dipakai untuk wadah anggur atau beer dengan dominan warna hitam menjadikan tempat ini terkesan klasik dan elegan.
tempatnya juga nyaman dan jarak antar meja lumayan jauh.
cuma yg bikin gak oke, tempat ini belakangnya tempat futsal dan banyak anak kecil les, yg ada bericik jadinya cekaliiiiii, huhu

Best Running Man (Part-3)


semoga gak bosen ngebaca tentang Running Man di blog ini. hehe
karena di postingan sebelumnya episode terakhir yg saya tonton 182 dan skrg sudah episode 218, jadi saya mau ngereview lagi.

how are you dad ? :'D

setelah sekian lama gak nyamperin ayahanda tercinta *anakdurhaka, akhirnyaaa kemaren saya ke bapak dongs.
edisi kali ini bareng mas.
kalo dibandingin mas, sepertinya mas lebih sering dari saya kalo masalah nyamperin bapak.
dari surabaya selalu dibelain pulang, buat sekedar ke makam bapak, terus balik lagi.
sedangkan saya ? aaah sudah lah yg penting saya selalu mendoakan :'p huhu *maafkeun pak :(
karena emang dasarnya saya gak suka nyamperin bapak bareng orang, gak asik. gak bisa cerita - cerita sama bapak ntar :p

Kedai Kopi Malang

setelah beberapa waktu yg lalu sempet cerita tentang tempat hangout di Surabaya, sekarang waktunya cerita tempat hangout di Malang. yg dasarnya udah buanyak banget tempat kalo di Malang.
berhubung saya magang di Surabaya, bisa dibilang sudah hampir 4bulan saya gak ke Malang, haha pas sampe sana makin banyak aja tuh namanya tempat nongkrong.
mulai yg tempatnya bagus makanannya biasa aja, tempatnya biasa aja makanannya yg enak sampe tempatnya biasa aja makanannya juga biasa aja. haha
emang dasarnya lebih banyak mahasiswa luar kota daripada penduduk aslinya, makanya tempat nongkrongnya banyak yg ngehits, selalu rame dan gampang banget terkenalnya.
akhirnya saya diajakin temen buat ke Kedai Kopi, yg letaknya emang gak jauh, yups daerah Jl. Pahlawan Trip
taken from here

[Review] Etude House Nature Pure Pomegranate Mask

sekitar 2 minggu yg lalu saya sempet ngerampok sample dari kakak saya yg baru pulang dari korea, lumayan lah buat nyobain sebelum memutuskan membeli :p

salah satunya masker ini, Nature Pure Pomegranate Mask dari Etude House.
tampak depan dan belakang

[Review] Lip Balm Wardah ( Varian Vanilla )

hmmm, akhirnya ini reviewan dipost juga, meskipun udah hampir habis barangnya dan nyampah di draf lama banget, haha
lagi lagi saya akan ngereview produknya Wardah, tapi kali ini tentang lipbalmnya
sebagai orang bibirnya kering banget, wajib hukumnya buat pake lip balm, kemanapun dan kapanpun.
selama ini pake nivea aja, akhirnya sengaja buat nyobain produk yg lain. hehe
ini penampakan luar dari produknya :)
taken from here

Keupee Bubbletea Surabaya

berhubung nggak ada film yg bagus untuk ditonton, akhirnya saya mutusin nongkrong di Keupee Bubbletea.

sengaja kesini cuma mau nongkrong aja sih.
setelah sampe sana tempaaatnya cute abis :D
harganya pun tergolong murah.

Carpentier Kitchen

sebenernya ini cerita lamaaa hampir setahun yg lalu, sudah ditulis sih tp belum ke posting. nyampah di draf :|
kemaren - kemaren saya sempet ngidam banget sama pasta
sudah browsing juga, berhub cafe ini belum sehits skrg jadi yg ngereview masih sedikit banget :( tapi coba skrg cari di mbah google, udah banyak bgt yg ngereview :|
awalnya sih saya ragu, tp gpp lah dicoba :p
taken from here
pas sampe sana agak canggung dong, karena cafenya sendiri gabung sama ORE Premium Store.

#20factaboutme

ke tag beginian dari anak gaul instagram @abdiafrizal & @luthfiamaliaa dan mengharuskan untuk diposting :D
*maafkeeun postnya di blog yaaa, bukan di instagram* :(
dan inilah saya :
edisi bosen nungguin keyiboo nggak keluar - keluar

bahagia itu sederhana .. (4)

akhirnyaaaaa saya punya SIM dan alhamdulillaaaah salah satu wishlistnya tercapaaaai :'D

[Review] Shiseido Naturgo (Mud) Mask

ceritanya kemaren pas saya lagi pameran, joinan stand sama temen yg jual skin care gitu. eh ternyata pas pulang saya dikasih gift, isinya 2 masker wajah sama collagen buat bibir.
karena selama ini saya gak pernah pake collagen dan cuma pake masker bubuk, rada aneh sama yg beginian. haha
sebenernya sih saya ngira kalo maskernya itu tinggal di tempel aja di muka, karena kalo dipencet itu berasa ada airnya, tapi ternyata salaaaah besar.
jadi pas kmrn minggu punya waktu buat nyobain, dan ini kenampakan maskernya.

Hai Genks :D

akhirnya ngumpul :')
kyaaaaa akhirnya ngumpul berempaaaat, setelah 4 tahun nggak ngumpul bareng :') *meskipunkurangsatu *missyoukeke
sekota lho yaa, tp ngumpul bareng 4 kakak kakak kece ini susahnya minta ampun. padahal waktu sekolah dulu kemana - mana selalu bareng

Eid Mubarak 1435H

alhamdulillah masih ketemu di ramadhan tahun ini :)
setelah berminggu - minggu nggak ngeblog gara - gara leptop rusak, dan pas udah bener yg ada malah males ngeblog, akhirnya memaksakan buat cerita lebaran kali ini :D
hari pertama..

Magang Kerja

fuuih gak kerasa banget kalo skrg udah masuk semester 7, yg katanya udah semester tua, udah skripsi dan udah mau lulus. hmm, di'amin'in aja yg baik baik, semoga bisa jadi baik juga :)
karena udah semester 7, ada kewajiban yg harus di kerjain lagi nih, yups magang kerja. kalo difakultas lain cuma 1bulan, kalo saya 3bulan. hoaaams banget kan

bahagia itu sederhana .. (3)

have a sunglassesssss :D

Family Time ♥

prolog.
akhir - akhir ini kalo ngeblog telaaaat banget ya sama kejadiannya, males nyari foto dan mindah"innya, apalagi kalo di camera, hadeeh riweuh rasanya :|
alhasil kejadiannya kapan, ngepostnya kapan -_-
main story.
jadi ceritanya ini bulan kemarin *udah sebulan di draf* ada beberapa moment yg jarang bareng dilakuin, mungkin hampir 3 bulan sekali atau bahkan lebih dari itu untuk ngelakuinnya, sekedar hangout sih rasanya seneng, hehe
mulai dari keluaaar bareng sama mas sama mamaaa :D

[exploreIndonesia] Karimun Jawa #Day 4

Minggu, 20 April 2014
hariiii terakhir :(
rencananya kita hari ini mau lihat sunrise, tapi batal gara - gara kita bangunnya kesiangan, haha

[exploreIndonesia] Karimun Jawa #Day 3

Sabtu, 19 April 201
yeeyy, hari ketiga.
hari ini tujuan kita adalah Pulau Kecil, penangkaran hiu di Pulau Menjangan Besar dan beberapa spot snorkling.
ready tooo goo again :D

[exploreIndonesia] Karimun Jawa #Day 2

Jumat, 18 April 2014
hariiii kedua ini kita sampai di Pelabuhan Kartini Jepara sekitar pukul 7, untuk penyebrangan ke Karimun Jawanya sendiri bisa di akses dengan 2 cara, pake KMP Muria yg waktu tembuhnya sampe 6jam atau pake kapal cepat ML Express Bahari yg waktu tembuhnya cuma 1jam 45 menit saja, yg jelas beda harga, dan harga emang nggak pernah bohong ya :))

[exploreIndonesia] Karimun Jawa #Day 1

*usap - usap debu draf*
ya ampun ini cerita udah basi banget yaaaa, nasib dapet foto terakhir jadi postingnya pun belakangan :))
jadiii ceritanyaaaa, 

Kamis, 17 April 2014 21.00
karimuuunnn jawaaaaaa :D

[ Cooking ] Lumpia Udang Mayonise

ceritanya kmrn itu abis stalking blognya mbak bebe dan nemu menu ini.
akhirnya punya niat buat nyobain, tapi percobaan pertamanya cuma berhasil 75% karenaa kebanyakan minyak wijen dan salah kulit, yg seharusnya kulit lumpia tapi saya belinya kulit pangsit, haha
kirain sama jadi saya beli aja, haha :))
tapi resep ini nggak serta merta saya terapin gitu aja, sedikit dimodifikasi, haha
dan gampang banget cara bikinnya :D

H I M :) (Part 2)

kapan sih nggak mellow kalo ngomongin, pria - pria istimewa dihidup saya ini :')
sepertinya nggak bakal pernah, bukan karena sedih, tapi karna bangganya luar biasa punya mereka.
bapak yg selalu ada disamping saya dulu, mas yg sebisa mungkin menggantikan posisi bapak hingga saat ini

Plak.

jadi ceritanya akhir - akhir ini mama lagi sakit gigi, yg tiap hari minta pijitin. daaaan finally hari ini sakit giginya dicabut. tapi anehnya masih bengkak banget :(
lhaa kok pas abis ketemu mama dipipinya ada nyamuknyaa, reflek lah saya nampar, dan passss di bengkaknyaaa, hahahahahahah

Mom & Me (Part-1)

hahahah ini adalah posting pertama saya soal mama, kacau kan haha
abisnya ya tiap mau nulis yg bagus - bagus di blog soal mama yg ada malah kita tengkar, mood seketika ilang dongs haha
soo sorry mommy :D
meskipun kadang kita tengkaar mulu kalo ketemu, tapi ada banyak persamaan antara saya sama mama, kadang kalo mama ngelakuin sesuatu yg 'saya banget' langsung mikir, ya ampun gini yaa rasanya orang disekeliling saya kalo saya bersikap seperti itu, haha

8 Tahap Pacaran

untuk postingan blog kali ini, saya repost serepost repostnya dari postingan si Poconggg yg ini
haha hepiii reading :)

Kemarin gue dan beberapa teman ngobrol tentang relationship. Sehabis bertukar cerita, gue jadi nyadar kalau ternyata semua pasangan pernah ngelewatin tahap yang sama. Setelah dirangkum, kurang lebih ada 8:

1. Tahap Obsesi
Ini tahap pertama di setiap hubungan. Ketika di tahap ini, kalian berdua sama-sama jatuh cinta dan sayang membabi buta. Rasa suka kamu nggak terkendali. Apapun yang dilakukan pacar, apapun, akan terlihat baik dan menarik. Di tahap ini kalian mengabaikan semua kelemahan, dan cuma akan fokus dengan kebaikan-kebaikan pasangan.

[ Tips ] Online Shopping

akhir - akhir ini emang lagi menjamur banget yaa yg namanya online shop, yg dijual pun berbagai jenis barang.mulai baju, case, sepatu, tas, furniture, ilustrasi, aplikasi sampeee pulsa pun ada.
buat orang yg males banget disuruh keluar rumah kalo udah didalem rumah seperti saya :D pas banget buat belanja di online shop, haha
tinggal pilih sambil tiduran, transfer pake token dan barang kirim, lusa sampe. simple kan :)

Mimpi ..

pernah nggak sih ngebayangin dan pengen banget sampe kejadian mimpi itu ? tentu juga dengan usaha lah yaaa :D
hmm, akhir - akhir ini itu saya lagi ngebayangin mimpi saya, yaituu ...
pengen tinggal diluar negeri atau luar jawa :D
simple sih, tapi harus berani banget buat memulainya.
boseeeen cyn tinggal disini - sini aja dan ketemu orang yg itu - itu aja, haha
gtw kenapa saya excited banget lho hidup diluar negeri atau diluar jawa, ketemu orang - orang baru yg dikenal tanpa ngelihat gimana masa lalu kita, pyuuuurrr kenal kita dengan gimana kita sekarang, dan memulai semuanya dari awal, jadi serasa lahir kembali..
apalagi abis nikah, aduuh asli pengen banget bisa kesampean :') *amin

[exploreIndonesia] Goa Cina - Sendang Biru - Pulau Sempu

Malang, 17 Mei 2012
ini cerita basi banget, tp gpp lah share aja kesemuanya dan sedikit mengenang masa - masa itu :'), haha :))

WE GOT MARRIED

mendaki gunung pas winter, seruuuu :D


[Review] Wardah Matte Lipstick

hahaha, sebenernya saya nggak pede lho mau ngereview make up satu ini, abisnya saya masih newbie banget kalo masalah make up, huhuhu :(
daaaan ini adalah pertama kalinya saya berani dan beli lipstick, karena bibir saya cenderung warna coklat kehitaman
jadi saya reweuh banget kalo milih yg namanya lipstick ini
akhirnya setelah baca beberapa reviewan di instagram banyak yg menyarankan pake Lipstick Wardah Matte
gak ambil pusing lah ya akhirnya saya coba beli :D
pucet banget yaaa, gak pake apa - apa :|

Girls Day Out

"Friendship is the hardest thing in the world to explain. It's not something you learn in school. But if you haven't learned the meaning of friendship, you really haven't learned anything.”
Muhammad Ali

  


bahagia itu sederhana .. (2)


my favorite selebgram have a blogggggg .... :D



Our Quality Time ♥

ngerasa nggak sih kalo semua orang itu butuh 'quality time' ? apalagi buat yg jarang ketemu ataupun ngumpul. selalu di usahakan dan disempetin buat ngelakuinnya.
kalo di keluarga saya dari kecil bahkan sampe skrg moment yg pas buat quality time itu pas mau tidur, mungkin gara - gara saya dan kakak saya jaraaaang banget ngumpul sama bapak sama mama kali yaaa, jadi sekalinya ketemu kita berempat selalu tidur bareng di ranjang yg sama, dan cerita semua yg udah kita lakuin pas gak lagi bareng - bareng, kalo udah cerita yg ada pasti gak tidur sampe malem banget, hehe selalu kangen moment itu sekarang :(

80 : 20

kata saya, hidup ini perbandingan 80 : 20,
20nya pun dibagi jadi 10 dan 10,
kenapa begitu ?

Friendship

ceritanya setelah ngefoto jualan, berinisiatif buat seru - seruan foto di kostan sama model kesayangan, mumpung ada tripod juga, hehe
enjoy it ;)



Life begins at 20 ...

yeessss, 20 years old. beneran gak ngerasa kalo sudah 20 tahun ngeribetin mama, haha
kalo kata ko arman life begins at 30, kalo kata saya life begins at 20.. dan kalo kata mbak indri sih udah gak remaja lagi, hehe
kenapa 20 ?

[Drama] Emergency Couple - 2014

 
aaahhhh, gara - gara nonton The Heirs saya jadi ketagihan drama korea lho, haha untuk drama korea kali ini diperanin sama Song Ji Hyo sebagai Oh Jin Hee, Choi Jin Hyuk sebagai Oh Chang Min. saya sih nggak asing sama 2 orang ini, karena Ji Hyo adalah salah satu member running man dan Jin Hyuk adalah pemeran drama The Heirs juga, itu lho yg jadi kakaknya Kim Tan, hehe

#MOTD Simple Make Up



lebar banget ya mata saya -_-
  

ketika dunia mulai gelap ...

... dan semua menghalalkan segala cara :)

akhir - akhir ini saya makin ngerasa kalo dunia ini gelap banget lho, bukan karena kena abu vulkanik, bukan -_- sikap orang - orang yg di dunia ini yg bikin gelap, gimana gak mulai dari kejambretan, ngelihat copet beraksi, denger cerita anak kecil ditipu, penipuan dengan modus korbannya kecelakaan sampe kemalingan ada di dalam otak saya. share aja sih buat semuanya biar makin hati - hati :)

Best Running Man (Part-2)

annyeonghaseyo Kwang Soo Oppa, HaHa Oppa, Jae Suk Oppa, Jong Kook Oppa, Gary Oppa, Suk Jin Oppa, Ji Hyo Unnie :D
gpp lah ya nyapa mereka satu" meskipun mereka juga nggak tau :P

finally ya saya nonton semua episode running man dari episode 1 - 182, postingan ini bakal ngereview lagi running man ter recommended buat di tonton, memang sih kmrn sempet buat, tapi sebenernya waktu itu saya belum nonton semua episode running man, hahaha maafkan yak :D
jadi ini ceritanya Part 2nya, haha Part 1 nya bisa klik disitu  :)

4 years ago

masih teringat jelas kapan terakhir bertemu bapak,
masih teringat jelas apa yg terakhir saya ucapkan untuk bapak,
masih teringat jelas apa yg terakhir bapak ucapkan ke saya,
masih teringat jelas percakapan pagi hari itu,
masih teringat jelas pesan singkat terakhir yg saya kirim ke bapak,
yaa masih teringat jelas semua kejadian itu, 4 tahun yg lalu...

You Are the Apple of My Eye

It's a true story ! 
Ya , bener banget kalo kita film ini diangkat dari kisah nyata. Lumayan bikin shock sih, soalnya film ini emang gak biasa dan gak bisa ketebak. Saya sendiri suka sama film ini dan tergolong film bagus menurut saya :D

Tidak sesimple cerita-cerita pada umumnya !
Seperti yg sudah saya tulis diatas kalo ceritanya gak bisa ketebak sebelum bener – bener selesai. Film ini bisa dikatakan film curhatan sih ya, soalnya ini cerita pribadi penulis naskah film tersebut.

PEREMPUAN

jangankan laki - laki, saya aja yg sama - sama perempuan gak bisa mikir apa yg mereka pikirin. salah aja sih kalo ada laki - laki ngejugde perempuan di dunia ini sama aja atau perempuan di dunia ini sama aja, bener - bener gak setuju, karena itu balik ke pribadi dan otaknya masing - masing sih menurut saya :)

[Drama] The Heirs - 2013

nnyeonghaseyo ...
huaaaaaa, bener - bener ya saya terhipnotis sama drama - drama sampai variety show korea ini :D
salah satunya ya The Heirs ini,
saya sudah tau sih kalo emang film ini hits banget, dan banyak yg bilang emang bagus, cuma emang saya males aja ngelihatnya, paling juga ceritanya monoton dan itu - itu aja. Tapiiiiii gara - gara galau kesepian dan gak ada kerjaan, hunting lah saya film - film drama yg bisa bikin nangis. Akhirnya feeling aja sih buat nonton film inii, dan memang bener episode pertama pun sudah bisa bikin saya nangis bombaiiii, asliiiiiiiii film ini kereeeeeen :')