[exploreIndonesia] Yogyakarta #Day3

20 Januari 2016
akhirnyaaaa hari ini ke pantai :D
tapi berhubung keyiboo nggak mau berangkat pagi akhirnya kita putuskan untuk ke sarapan lalu lanjut ke taman sari. menu sarapan selanjutnya adalah soto *lagi*
kali ini saya makan Soto Ayam Pak Ndut daerah Pandega Marta, lagi lagi sotonya muraaah banget. jenis sotonya hampir sama seperti soto Bathok, tapi saya lebih suka ini karena lebih asin, soto Bathok agak kemanisan hehe
 
lagi - lagi sotonya cuma 19.000 untuk makan berdua, muraaah banget kan haha
akhirnya lanjut ke taman sari.
biaya masuk taman sari 5.000/orang, bawa kamera nambah 3.000/kamera.
kalau punya waktu lama saya sangat menyarankan menggunakan guide, biayanya hanya 30.000 - 50.000, berhubung kita buru-buru mau ke pantai, diputuskan untuk tidak menggunakan guide.
awalnya saya mengira kalau taman sari itu 1 komplek tempat saja, ternyataaaa salah, lokasinya berpencar dan harus melewati rumah penduduk, berhubung nggak pakai guide jadi tanya - tanya orang sekitar haha
  
  
efek tamansari lumayan rame akhirnya saya putuskan untuk ke pantai aja
jam 1 kita berangkat ke pantai, awalnya berniat ke pantai timang dan wediombo. perjalanan ke pantai hampir 2,5 - 3 jam'an, dan lebih lama dari yg saya perkirakan dan baca
jalanan buat ke pantai timang beneran jalan berbatu dan setapak, cuma bisa dilewati mobil 1 arah, saking berbatunya di parkiran pantai timang ada tukang tambal ban :|
biaya retribusinya seiklhasnya, tapi biaya parkirnya 10.000/ mobil, untuk sampai ke pantai timangnya harus menggunakan ojek dengan biaya 30.000/orang/pp karena lokasinya masih jauh dan lebih curam, jadi tidak dimungkinkan untuk mobil bisa sampai sana,
sebenernya yg bikin pantai timang 'hits' adalah jembatan gantungnya, tapi keyiboo baru tau kalo biaya naiknya 150.000/orang, berhubung besok kita mau cavetubing, jadi mending saya urungkan, dan kita langsung ke pantai wediombo tanpa tau gimana wujud pantai timang haha
jembatan hits (taken from here)
jalan menuju pantai wediombo
dari pantai timang ke wediombo mungkin sekitar 20menitan, pemaaaandangannya super bagus.
setelah sampai di pantai wediombo, biaya retribusinya cuma 5.000/orang, tanpa bayar parkir lagi
kita sampai pantai wediombo sudah sekitar jam setengah 5 sore, ditambah gerimissssss
ampuuun :(
yg ada nggak puas nikmatin suasanya pantainya, beneran nggak bisa lama, mau pepotoan juga nggak bisa, efek hujan :(
tapi alhamdulillaaaah lah lumayan, hehe *menyenangkan diri sendiri*
 
 
gak lama sih, sekitar setengah 6 kita balik, karena jalannya sempit dan nggak ada lampu
jadi lumayan serem kalo baliknya pas tengan malem :(
setelah itu kita makan, super gak rekomended jadi mending gak diceritain haha
maafkeun, saya jarang banget pegang kamera, apalagi kalo dijalan, tersesat dan jalannya nggak karuan, udah panik duluan, nggak sempet pegang kamera haha
belum lagi kamera hp yg gampang banget habis batrainya -_-
daaan tidaaak terasaaa besok udah pulang :(


read more :
[exploreIndonesia] Yogyakarta #Day1
[exploreIndonesia] Yogyakarta #Day2

[exploreIndonesia] Yogyakarta #Day4

0 komentar:

Post a Comment