Hi Singapore ! #Day 2

2 Februari 2015
niat berangkat jam 8 hanya menjadi wacana, yg ada kita bangun dan baru berangkat jam 10.
not bad lah ngaret 2 jam :p
hahaha
agenda kita hari ini adalah Sentosa Island dan beberapa jalan yg ngehits di Singapore.
pas di hostel sempet browsing tempat makanan halal, jatuhlah pilihan ke Little India
cusss lah kesana, daan ternyata astaga nagaaa ini foodcourt joroknya kebangetan, mana banyak burung berterbangan kemana - mana
gak sempet foto - foto suasananya soalnya udah kesiangan, takut makin kesiangan :(
tapi emang bener sih hampir semua makanan disini halal, tapi tempatnya bikin gak selera makan :(
Riza milih makan ramen, Dika makan ramen kimchi, Dewi & Juna milih nasi goreng India, saya nasi lemak :D
kenapa nasi lemak ? soalnya semua orang sebelum berangkat menyarankan makan nasi itu, penasaran dong sama rasanya
mamaaa ini enak banget :(
dan ternyata enaaaak banggeetttt :D *jadi pengen*
harganya cuma $2,3 saja dongs :D
hampir sama kyk nasi uduk sih sebenernya, tapi masih enakan nasi lemak :D
setelah makan langsung cuss ke Sentosa Island, untuk kesananya kita harus naik MRT khusus ke Sentosa Island, bayarnya $4 saja per orang.
sebenernya lagi ada promo, gratis sabtu minggu, berhubung kita kesananya senin, jadi bayar :|
tujuan kita antara lain Universal Studioooo dan Merlion Sentosa
semuanya bagus bagus, salut sama bersihnya negara ini.
waktu di Universal Studio kita sempet makan hotdog di seveneleven, cuma $1,3 aja, lumayan buat ngeganjel perut. haha
\
\
agak susah foto dalam formasi lengkap yaaa karena tripodnya ilang waktu di Botanic Garden kemaren, huhu :(
kelar keliling langsung pilih ke Orchard Road buat beli ice cream terngehits $1
dan setelah sampai Orchard station saya terperangaaaa :D
langsung mall dan subhanallaaah, cuma mau belanja aja bawaannya
maafkeun kenorakan saya, abis gak pernah tau brand brand ini di indo ya, sekalinya tau eh itu tempatnya langsung wah banget, subhanallah, pantes artis indo banyak yg belanja disini, saya yakin bawa uang berapapun disini pasti abis :|
kembali ke topik awal kita cari ice cream, lagi - lagi saya salah presepsi, pas nyampe Orchard Road kirain saya langsung ketemu itu orang jual ice cream, ternyata salah, Orchard Road itu ada 2 sisi trotoar dan itu panjaaaaaang banget, dan kita tidak melihat tanda - tanda orang jual ice cream, nyesek nggak tuh.
Dewi, Dika dan Juna mutusin buat nunggu aja karena udah nggak kuat jalan, akhirnya saya sama Riza memutuskan untuk cari ice creamnya.
dan setelah lama jalan dan mencari akhirnyaaa nemuuuu, alhamdulilaaah
pilihan saya tetep jatuh sama vanilla kok :p
tapi nyobain yg cone juga sih, berhub gak ada rasa vanilla akhirnya milih coklat :D
menurut saya ice creamnya biasa aja sih, enak. tapi gak banget, haha cuma belinya di SG mungkin ya jadi kece :p
setelah dapet lanjut dong kita ke Bugis Street *lagi* untuk beli oleh - oleh yg kali ini
itungannya murah banget disini sih, cuma emang saya nggak beli oleh - oleh banyak.
biasa mama saya gak pernah mau dibelikan oleh - oleh kalo saya kemana - mana.
kakak saya jg sudah sering ke luar negeri, oleh - oleh saya mah cuma apa atuh, hahaha :p
setelah cari oleh - oleh kelar, kita balik hostel :D
tapi setelah itu kita nongkrong dong di Burger King *lagi*, yg kali ini formasi lengkap :D
setelah itu kita balik hostel dan tiduuurrr :D

nb. silahkan klik untuk baca part 1 nya :)

2 komentar:

  1. iya es krim nya biasa aja lah. cuma karena murah aja ya jadi ngetop. haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha mungkin ya ko, aku juga ngerasa gitu soalnya :p

      Delete